Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы закончили день без единой динамики

5 июня 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА
ММВБ к концу торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,34%, до 1470,7 пункта, в то время как РТС вырос на 0,68%, до 1333,86 пункта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,34%, до 1470,7 пункта, в то время как индекс РТС вырос на 0,68%, до 1333,86 пункта.

"Индекс РТС вырос на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного курса доллара США по отношению к рублю", - отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос. Практически все "голубые фишки" закончили день снижением. Так, бумаги "Сургутнефтегаза" подешевели на 0,2%, "Роснефти" - на 0,2%, ЛУКОЙЛа - на 0,8%, Сбербанка - на 0,6%, ВТБ - на 5%.

"Сегодня российский рынок взял паузу после хорошего роста с начала июня, поскольку впереди много событий, способных повлиять на инвесторов, главным из этих событий станет встреча Владимира Путина 6 июня в Нормандии с лидерами ЕС и США", - отмечает cтарший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков.

Акции "Газпрома" снизились на 0,8% после вчерашнего предложения главы "Роснефти" Игоря Сечина правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении независимым производителям природного газа возможности экспорта с новых месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Зато на ожиданиях скорой либерализации экспорта газа из РФ выросли акции НОВАТЭКа (2,7%).

Сегодняшнее решение ЕЦБ снизить все основные ставки не произвели впечатления на российский фондовый рынок. "Ожидания снижения учетной ставки уже были включены в цены акций", - сказал аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

"В целом российский рынок сохраняет позитивный настрой", - отметил Виктор Марков. По его мнению, после завершения консолидации на уровне около 1470 пунктов по индексу ММВБ можно ожидать продолжения роста российского рынка. "Пока в рост отечественных акций не все верят, но после преодоления индексом ММВБ вверх отметки 1520 пунктов оптимистов на рынке существенно прибавится", - полагает аналитик.

Внешний фон умеренно позитивен

Зарубежные рынки с оптимизмом восприняли решения ЕЦБ, направленные на стимулирование европейской экономики. Сегодня Европейский центральный банк принял решение снизить все основные ставки: базовая снижена с 0,25 до 0,15% годовых, маржинальная - с 0,75 до 0,4%. Кроме того, впервые в истории еврозоны ставка по депозитам была снижена с нуля до отрицательного уровня - 0,1%. 

В результате германский фондовый индекс DAX вырос на 0,7%, впервые в истории превысив 10 тыс. пунктов. Индексы FTSE, EURO STOXX 50 растут в пределах 1%.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в пределах 0,1%. Рост рынка США сдерживается негативной статистикой: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 312 тыс. вместо ожидавшихся 310 тыс., при этом предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения - с 300 тыс. до 304 тыс.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.45 мск подешевели на 0,5%, до $107,9 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI уменьшилась на 0,9%, до $101,75 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама