Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы закончили день без единой динамики

5 июня 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА

ММВБ к концу торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,34%, до 1470,7 пункта, в то время как РТС вырос на 0,68%, до 1333,86 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,34%, до 1470,7 пункта, в то время как индекс РТС вырос на 0,68%, до 1333,86 пункта.

"Индекс РТС вырос на фоне стремительного внутридневного ослабления обменного курса доллара США по отношению к рублю", - отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос. Практически все "голубые фишки" закончили день снижением. Так, бумаги "Сургутнефтегаза" подешевели на 0,2%, "Роснефти" - на 0,2%, ЛУКОЙЛа - на 0,8%, Сбербанка - на 0,6%, ВТБ - на 5%.

"Сегодня российский рынок взял паузу после хорошего роста с начала июня, поскольку впереди много событий, способных повлиять на инвесторов, главным из этих событий станет встреча Владимира Путина 6 июня в Нормандии с лидерами ЕС и США", - отмечает cтарший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков.

Акции "Газпрома" снизились на 0,8% после вчерашнего предложения главы "Роснефти" Игоря Сечина правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении независимым производителям природного газа возможности экспорта с новых месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Зато на ожиданиях скорой либерализации экспорта газа из РФ выросли акции НОВАТЭКа (2,7%).

Сегодняшнее решение ЕЦБ снизить все основные ставки не произвели впечатления на российский фондовый рынок. "Ожидания снижения учетной ставки уже были включены в цены акций", - сказал аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

"В целом российский рынок сохраняет позитивный настрой", - отметил Виктор Марков. По его мнению, после завершения консолидации на уровне около 1470 пунктов по индексу ММВБ можно ожидать продолжения роста российского рынка. "Пока в рост отечественных акций не все верят, но после преодоления индексом ММВБ вверх отметки 1520 пунктов оптимистов на рынке существенно прибавится", - полагает аналитик.

Внешний фон умеренно позитивен

Зарубежные рынки с оптимизмом восприняли решения ЕЦБ, направленные на стимулирование европейской экономики. Сегодня Европейский центральный банк принял решение снизить все основные ставки: базовая снижена с 0,25 до 0,15% годовых, маржинальная - с 0,75 до 0,4%. Кроме того, впервые в истории еврозоны ставка по депозитам была снижена с нуля до отрицательного уровня - 0,1%. 

В результате германский фондовый индекс DAX вырос на 0,7%, впервые в истории превысив 10 тыс. пунктов. Индексы FTSE, EURO STOXX 50 растут в пределах 1%.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в пределах 0,1%. Рост рынка США сдерживается негативной статистикой: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 312 тыс. вместо ожидавшихся 310 тыс., при этом предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения - с 300 тыс. до 304 тыс.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.45 мск подешевели на 0,5%, до $107,9 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI уменьшилась на 0,9%, до $101,75 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама