Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Татарстана хотят видеть автозавод "Урал" участником СП КАМАЗа и МАЗа

5 июня 2014, 20:56 UTC+3 КАЗАНЬ

"Рано или поздно это должно случиться. Компания будет побольше - и более эффективной", - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Татарстана считают актуальным вопрос партнерства крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей КАМАЗ и белорусского МАЗа и хотят видеть еще одним участником этого альянса автозавод "Урал", входящий в группу ГАЗ Олега Дерипаски.

"Рано или поздно это должно случиться. Компания будет побольше - и более эффективной", - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с руководителями СМИ, говоря о перспективах объединения КАМАЗа и МАЗа.

Он отметил, что видит для альянса и третьего участника в лице производителя "Уралов". "Когда на рынке есть три игрока с одним и тем же продуктом - это неправильно", - сказал Минниханов. "Это наше желание, это было бы логично", - подчеркнул он, отметив, что никаких конкретных договоренностей пока нет.

"Урал" - производитель тяжелой автомобильной техники, ориентированный на производство внедорожников и спецтехники. По итогам 2013 года КАМАЗ занимает 45% российского рынка грузовых автомобилей, белорусский МАЗ - порядка 9%, продукция "Урала"- около 5%, следует из исследования рынка, подготовленного КАМАЗом.

Переговоры об объединении МАЗа и КАМАЗа продолжаются больше трех лет. За это время стороны прошли стадию принципиальных договоренностей, начали обсуждать детали создания СП, однако впоследствии переговоры зашли в тупик. Изначально планировался обмен акциями, однако этот вариант не устроил власти Белоруссии. В настоящее время обсуждается вопрос создания СП "Росбелавто", в который войдут 75% МАЗа и 49,9% КАМАЗа, что также вызывает нарекания со стороны Белоруссии с точки зрения оценки активов. На конец мая 2014 года вопрос создания СП оставался открытым, говорил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама