Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ построит новый нефтепровод в Ираке в обмен на преференции по компенсации затрат

6 июня 2014, 0:11 UTC+3 БАГДАД
Строительство трубопровода Туба - Фао позволит напрямую соединить месторождение Западная Курна-2 с крупнейшим экспортным терминалом страны
Материал из 1 страницы

БАГДАД, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. НК ЛУКОЙЛ договорилась с правительством Ирака об ускоренном возмещении затрат, инвестированных в освоение месторождения Западная Курна-2 и строительстве нового нефтепровода до экспортного хаба в Персидском заливе. Об этом говорится в сообщении компании.

В четверг в Багдаде президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и уполномоченные представители государственных Южной и Северной нефтяных компаний Ирака в присутствии иракского министра нефти Абделькарима Луэйби подписали дополнительное соглашение к контракту по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2.

Как поясняет компания, дополнительное соглашение предусматривает внесение в перечень работ проекта строительство трубопровода Туба - Фао, а также изменение порядка возмещения инвесторам затрат по проекту. "Изменения, касающиеся возмещения затрат, позволят инвесторам проекта получать возмещение в ускоренном режиме в том же году, в котором были понесены соответствующие затраты", - говорится в сообщении.

Проект "Туба - Фао" предусматривает строительство двух ниток трубопровода протяженностью до 120 км каждая от действующего резервуарного парка Туба до находящегося на побережье Персидского залива резервуарного парка Фао, являющегося основным экспортным хабом Ирака. По проекту "Туба - Фао" уже проведен pre-FEED (предпроектное прединвестиционное исследование), согласно которому предусмотрена возможность прямого подключения трубопровода к выносным причальным устройствам, а также увеличение мощности насосных систем резервуарного парка Туба.

"В условиях роста добычи, ставшего следствием проведенного в последние годы ряда лицензионных раундов, экспортная система Ирака нуждается в расширении. Строительство трубопровода Туба - Фао позволит напрямую соединить месторождение Западная Курна-2 с крупнейшим экспортным терминалом страны, создав условия для дальнейшего роста добычи на месторождении", - сказал Алекперов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама