Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн GM уволил 15 сотрудников, виновных в задержке отзыва более 2 млн автомобилей

6 июня 2014, 9:08 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Андрей Бекренев
Руководство компании заявило, что не знало о выявленных технических неполадках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор GM Мэри Барра

Генеральный директор GM Мэри Барра

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский автоконцерн General Motors (GM) уволил 15 сотрудников, которые, как показало проведенное расследование, несут ответственность за задержку отзыва с рынка более 2 млн автомобилей с техническими неполадками. Еще на пятерых человек были наложены дисциплинарные взыскания. Об этом объявила 5 июня генеральный директор GM Мэри Барра, выступая перед сотрудниками компании в пригороде Детройта (штат Мичиган).

В начале этого года вокруг крупнейшего американского автопроизводителя разгорелся громкий скандал. В феврале и марте концерн решил отозвать по всему миру 2,6 млн легковых машин из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам GM было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройства безопасности. Эта неполадка стала причиной гибели не менее 13 человек.

По словам Барры, внутреннее расследование показало, что 15 человек, должности которых она не раскрыла, "действовали недопустимо", не сообщив вышестоящему начальству о проблеме с зажиганием. Эти люди были уволены. При этом гендиректор отметила, что в руководстве корпорации не было никакого сговора с целью сокрытия фактов о данной проблеме. Барра объявила о создании специального фонда, из которого будут выплачиваться компенсации тем, кто попал в ДТП из-за обнаруженной неисправности.

Как указывают американские СМИ, внутреннее расследование GM показало, что топ-менеджмент компании, включая Барру, членов совета директоров и бывшего генерального директора Дэна Акерсона, не знали о дефекте в системе зажигания до декабря прошлого года.

В середине мая концерн согласился выплатить Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах штраф в размере $35 млн за несвоевременное предоставление информации о неисправности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама