Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток средств из российских фондов за неделю составил $22 млн

6 июня 2014, 11:40 UTC+3

Неделей ранее был зафиксирован приток в размере $104 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 29 мая по 4 июня 2014 года отток капитала в размере $22 млн против притока $104 млн неделей ранее.

Такие данные приводит исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

При этом биржевые фонды (ETF) зафиксировали отток капитала размере $40 млн, а традиционные фонды, напротив, сумели привлечь более $17 млн, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре. По мнению экспертов "Уралсиб Кэпитал", четкий тренд в движении средств инвестфондов в России отсутствует с середины апреля, поскольку недели чистых притоков и оттоков чередуются.

По мнению заместителя руководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, текущая уязвимость российского рынка заключается в том, что деэскалация ситуации на Украине и улучшение состояния глобальной экономики заложены в ценах.

"На рынке, очевидно, нет единого мнения о том, каким образом будет развиваться ситуация на Украине. Статистика по-прежнему указывает на дальнейшее ослабление российской экономики, но инвесторы, вероятно, пытаются учесть ее возможную стабилизацию в третьем квартале 2014 года и некоторое восстановление в четвертом квартале, что также рассматривается нами как базовый сценарий" - отмечает аналитик.

По оценке Смольянинова, "рынок получил существенный кредит доверия, что дела неизбежно пойдут лучше в среднесрочной перспективе, и это создает уязвимость российского рынка к любому разочарованию как с экономической, так и с геополитической точек зрения". Поэтому июнь обещает быть волатильным месяцем для развивающихся рынков в целом и российских акций в частности.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама