Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник московского метро: за три года доходность подземки выросла на 20%

6 июня 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Этого удалось добиться благодаря увеличению продаж билетов и борьбе с безбилетниками
Материал из 1 страницы
Иван Беседин

Иван Беседин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Доходность московского метро за три года выросла на 20%, а количество пассажиров неправомерно использующих социальные карты, сократилось на треть. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник столичной подземки Иван Беседин.

По его словам, в течение этого времени метрополитен постоянно занят увеличением доходности метро - как продажей билетов, правомерностью использования социальных карт москвичей и жителей Подмосковья, так и борьбой с безбилетниками. "За эти годы у нас оплачиваемый билетный проезд вырос на 20%. Это значит, что мы смогли получить дополнительно 20% наличных денег, поэтому мы три года практически не индексировали тарифы", - сказал Беседин. "Речь идет об экономии 6 млрд руб. 6 млрд руб. мы дополнительно заработали, не повышая тарифы", - уточнил начальник метро.

По его словам, кроме того, на 30% сократился проезд по льготным картам. "Это хорошая экономия бюджетных средств, это позволило в течение долгого времени не менять уровень бюджетной поддержки метро, поскольку мы могли обеспечить полностью внутренние программы по модернизации, не залезая в бюджет", - пояснил начальник метро.

Он напомнил, что с 1 июня индексация тарифов в метро прошла на уровне инфляции - 5,2%. "В этом году платники у нас выросли на 2,1% при сокращении льготного проезда на 9,5%", - сообщил Беседин. Он объяснил повышение тарифов необходимостью дальнейшей модернизации и обновления подземки, проведением капремонта. "Щадящая индексация произошла, и она экономически обоснована", - сказал Беседин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама