Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о злостных неплательщиках за услуги ЖКХ будут передавать бюро кредитных историй

6 июня 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять соответствующий законопроект во втором чтении
Материал из 1 страницы
Наталья Бурыкина

Наталья Бурыкина

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования системы формирования бюро кредитных историй и повышение качества предоставляемых услуг кредитования.

При подготовке ко второму чтению комитет поддержал поправку о направлении в бюро кредитных историй (БКИ) информации о заемщиках, имеющих продолжительное время задолженность по платежам в сфере ЖКХ и за услуги связи. Такая информация будет предоставляться организациями, имеющими вступившее в силу и не исполненное в течение 10 дней решение суда о взыскании денежных сумм с должника по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи.

Председатель бюджетного комитета Наталья Бурыкина пояснила, что такая информация будет предоставляться, если "организация вступит в правоотношения с бюро кредитных историй". "Если она не вступает в правоотношения с БКИ, естественно, она не будет поставщиком такой информации", - сказала она. "Дело в том, что нам важно знать копию его (заемщика - прим ред) обязательств", - заявила депутат, объясняя необходимость принятия поправки.

Комитет также поддержал поправку, которая предусматривает передачу в БКИ информации о гарантиях, выданных банками. "Потому что много очень жалоб идет, что гарантии получили под кредит, под все, а потом выясняется, что гарантия ненадлежащим лицом подписана, банк ее не выдавал, "левая" какая-то. Поэтому мы хотели бы для надежности, чтобы все-таки сведения о гарантиях тоже поступали в бюро кредитных историй", - заявила Бурыкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама