Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели православного радио "Вера" могут стать владельцами радиостанции Classic

6 июня 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
По данным источника, радиостанцию приобрел один из предпринимателей в сфере металлургии, занимающийся благотворительностью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Елена Уварова продала радиостанции Jazz и Classic, вещающие в FM-диапазоне Москвы и Подмосковья (частоты - 89.1 и 100.9 FM), сообщили ИТАР-ТАСС источник, знакомый с Уваровой, и московский медиаменеджер. Новым владельцем радиостанции Classic может стать некоммерческая организация "Вера, надежда, любовь", которая реализует проект православного радио "Вера", утверждают оба источника.

Другой источник, знакомый с подготовкой сделки, подтвердил факт продажи радиостанций и уточнил, что в ходе переговоров обсуждалась стоимость пакета частот, на которых вещают Jazz и Classic, на уровне $20 млн. "Собственники радиостанций запрашивали до $15 млн за каждую, а $20 млн обсуждались в рамках пакетного соглашения по обеим частотам с одним из предпринимателей в сфере металлургии, занимающимся благотворительностью. Покупка проводилась для последующей передачи некоммерческой организации", - уточнил он, отметив, что переговоры о покупке частоты для радио "Вера" шли несколько лет и не только с Уваровой, но ранее бюджет под сделку был в разы меньше.

По данным "Картотека.ру", учредителем организации "Вера, надежда, любовь" выступает Фонд содействия развитию культурно-просветительской деятельности "Фома центр".

"Сделка закрыта", - подтвердил источник, близкий к покупателям. Гендиректор автономной некоммерческой радиостанции "Вера, надежда, любовь" Роман Торгашин отказался комментировать информацию о покупке радиостанции Classic. Уварова также отказалась от комментариев.

По данным TNS за январь-март 2014 года, среднесуточная доля радиостанции Jazz по Москве составляет 3%, Classic - 2,9%.

Радио "Вера" в настоящее время вещает на московскую аудиторию только в интернете. С лета 2014 года планируется запуск FM-вещания православной радиостанции в Екатеринбурге, Самаре, Братске и Иркутске. План на 2014-15 годы предусматривает подключение Новосибирска, Кирова и Омска.

Уварова заявила о подписании предварительного договора с покупателем в конце апреля 2014 года. В интервью газете "Коммерсант" она отметила, что одна из радиостанций будет переформатирована в духовно-просветительскую.

В 2009 году Уварова вела переговоры о продаже радиостанций холдингу "Объединенные медиа" (радиостанции Business FM, "Кино FM" и др), принадлежащего владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Тогда не договорились о цене - собственники радиостанций просили за актив по $18 млн за каждую, уточнил источник ИТАР-ТАСС на медийном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама