Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная вагонная компания стала единственным собственником НПЦ "Пружина"

6 июня 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА

ОВК выкупила доли у "Роснано" и "Калашникова"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожный холдинг "Объединенная вагонная компания" (ОВК; входит в группу ИСТ Александра Несиса) консолидировала 100% долей производителя пружин для грузовых вагонов ООО "НПЦ "Пружина", сообщила пресс-служба ОВК.

"Роснано" и концерн "Калашников", созданный на базе Ижевского машзавода, вышли из числа участников проекта. Сумма сделки не раскрывается.

Первые 35% в НПЦ "Пружина", который обеспечивает комплектующими головное предприятие холдинга - Тихвинский вагоностроительный завод, ОВК через кипрский офшор приобрела в мае 2013 года у "Роснано". Согласно данным базы СПАРК, полностью 69-процентный пакет "Роснано" был выкуплен в январе 2014 года. Еще 31% НПЦ "Пружина" ОВК купила у "Калашникова".

Мощность завода по производству пружин в настоящее время составляет 1 тыс. вагонокомплектов в месяц (12 тыс. в год), сообщил представитель ОВК. К 2015 году компания должна увеличить мощности, чтобы оснащать свыше 30 тыс. вагонов ежегодно. Потребности ОВК вместе с заводами-партнерами на 2014 год в комплектующих предполагают оснащение 16 тыс. вагонов. Продукцию, произведенную сверх этих объемов, "Пружина" будет поставлять другим вагоностроителям, отметили в ОВК. Общий объем рынка железнодорожных пружин в СНГ, по данным холдинга, оценивается до 10 млрд руб.

Проект создания производства НПЦ "Пружина" "Роснано" начала в 2009 году, первая очередь производства сверхпрочных пружин в Ижевске была запущена в июне 2011 года. Объем инвестиций в проект составил чуть более 1 млрд руб. "Роснано" объявила о полном выходе из проекта, не сообщив, насколько выгодными для нее были эти инвестиции.

Ни в ОВК, ни в "Роснано", ни в "Калашникове" финансовые параметры сделки не комментируют. Но источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что IRR (внутренняя норма доходности) проекта составила около 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама