Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная вагонная компания стала единственным собственником НПЦ "Пружина"

6 июня 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА

ОВК выкупила доли у "Роснано" и "Калашникова"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожный холдинг "Объединенная вагонная компания" (ОВК; входит в группу ИСТ Александра Несиса) консолидировала 100% долей производителя пружин для грузовых вагонов ООО "НПЦ "Пружина", сообщила пресс-служба ОВК.

"Роснано" и концерн "Калашников", созданный на базе Ижевского машзавода, вышли из числа участников проекта. Сумма сделки не раскрывается.

Первые 35% в НПЦ "Пружина", который обеспечивает комплектующими головное предприятие холдинга - Тихвинский вагоностроительный завод, ОВК через кипрский офшор приобрела в мае 2013 года у "Роснано". Согласно данным базы СПАРК, полностью 69-процентный пакет "Роснано" был выкуплен в январе 2014 года. Еще 31% НПЦ "Пружина" ОВК купила у "Калашникова".

Мощность завода по производству пружин в настоящее время составляет 1 тыс. вагонокомплектов в месяц (12 тыс. в год), сообщил представитель ОВК. К 2015 году компания должна увеличить мощности, чтобы оснащать свыше 30 тыс. вагонов ежегодно. Потребности ОВК вместе с заводами-партнерами на 2014 год в комплектующих предполагают оснащение 16 тыс. вагонов. Продукцию, произведенную сверх этих объемов, "Пружина" будет поставлять другим вагоностроителям, отметили в ОВК. Общий объем рынка железнодорожных пружин в СНГ, по данным холдинга, оценивается до 10 млрд руб.

Проект создания производства НПЦ "Пружина" "Роснано" начала в 2009 году, первая очередь производства сверхпрочных пружин в Ижевске была запущена в июне 2011 года. Объем инвестиций в проект составил чуть более 1 млрд руб. "Роснано" объявила о полном выходе из проекта, не сообщив, насколько выгодными для нее были эти инвестиции.

Ни в ОВК, ни в "Роснано", ни в "Калашникове" финансовые параметры сделки не комментируют. Но источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что IRR (внутренняя норма доходности) проекта составила около 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама