Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не получала уведомлений от Болгарии о приостановке работ по "Южному потоку"

8 июня 2014, 18:27 UTC+3
Вопрос может быть поднят в понедельник в Брюсселе, сообщили в Минэнерго
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАРТАСС/. Вопрос о приостановке Болгарией работ по проекту "Южный поток" может быть обсужден в понедельник в Брюсселе на встрече представителей РФ, ЕС и Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минэнерго, уточнив, что никаких уведомлений от болгарской стороны по "Южному потоку" министерство пока не получало.

Ранее премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работу по проекту "Южный поток" до устранения замечаний со стороны Еврокомиссии. Об этом решении было объявлено на брифинге по итогам встречи премьер-министра Болгарии с американскими сенаторами. По словам премьера, ход дальнейшей реализации проекта будет определен "после дополнительных консультаций с Брюсселем". В ответ на уточняющий вопрос ИТАР-ТАСС Орешарски подтвердил, что он "фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его ("Южного потока") фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем".

Представители Минэнерго и Еврокомиссии ранее сообщили, что в понедельник, 9 июня, в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики РФ Александра Новака и назначенного Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. В переговорах примут также участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, которые "на минувшей неделе проводили двухсторонние консультации с целью" урегулирования ряда нерешенных вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама