Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи предлагает перенести запуск второго пакета цифрового вещания на 2019 год

9 июня 2014, 2:39 UTC+3 МОСКВА

Во второй мультиплекс включены РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "Спорт-Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Десять телеканалов второго мультиплекса станут доступны всей стране на четыре года позже, чем планировалось первоначально. О переносе сроков на 2019-й год Минкомсвязи надеется договориться с правительством, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве России.

Во второй мультиплекс включены РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "Спорт-Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ". Это так называемые необязательные общенациональные каналы, их набор определился на конкурсах Роскомнадзора в 2012-2013 годах. Он уже охватывает около 60% населения.

Согласно федеральной целевой программе "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", запуск второго пакета в масштабах всей страны намечен на 2015 год. Теперь его предлагают отложить на четыре года.

С просьбой о переносе сроков в Минкомсвязи обратились участники второго мультиплекса. По словам источника в правительства, свою просьбу они аргументировали тем, что рекламный рынок в России схлопывается и компании не смогут ежегодно выплачивать в общей сумме 1 млрд руб. за присутствие во втором мультиплексе.

Получатель ежегодного платежа ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) - общенациональный оператор эфирной теле- и радиопередающей сети. Общая сумма выплат зависит от количества передатчиков и их мощности. Нынешний охват достигнут за счет больших городов, где небольшое количество передатчиков позволяет обеспечить телеканалами большое количество населения. Чем менее населена территория, тем больше передатчиков придется устанавливать для охвата того же количества людей. После окончания строительства ежегодные выплаты составят чуть более 1 млрд руб.

"Порядок строительства сети второго мультиплекса во многом определяется экономической целесообразностью для вещателей. Поэтому корректировки федеральной целевой программы, учитывающей интересы вещателей, вполне логичны, - отмечают в пресс-службе РТРС. - Тем более что речь идет не о переносе сроков запуска: поэтапный ввод в эксплуатацию передатчиков второго мультиплекса идет и будет идти непрерывно. Речь идет о сроке полного завершения строительства сети и достижения целевых индикаторов, заложенных в ФЦП".

Выбор даты 2019 года обоснован тем, что к этому году ожидают возвращения роста экономики и рекламного рынка, отмечает газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама