Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: рост акцизов на алкоголь в РФ в 2015 году будет заморожен

9 июня 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА
На алкогольном рынке в последние годы растет доля контрафакта и контрабанды, пояснили в Минфине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рост акцизов на алкоголь в РФ в 2015 году будет заморожен. Об этом сообщил журналистам глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина России Илья Трунин.

 Он добавил, что такое решение прописано в последней версии основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы. "Индексация акцизов на алкогольную группу будет в 2015 году приостановлена. То есть ставки останутся на уровне 2014 года", - сказал он.

 

По его словам, есть предложение впоследствии те ставки, которые сейчас прописаны в Налоговом кодексе для 2015 и 2016 года, перенести на 2016 и 2017 год соответственно, но окончательного решения по этому вопросу пока нет.

"Решено не принимать окончательного решения по 2016 и 2017 году. Возможно, в следующем году нам также придется притормозить индексацию или индексировать ставки не на 10%, а на меньшую величину", - пояснил глава департамента.

Он отметил, что к такому решению в правительстве пришли в связи с тем, что на алкогольном рынке в последние годы растет доля контрафакта и контрабанды.

Трунин также напомнил, что по итогам совещания у премьера по развитию винодельческой отрасли были приняты решения, связанные с введением новых понятий в технический регламент, в частности понятия вина из продукции собственного производства.

"Там тоже будут какие-то акцизные решения. Я думаю, что ставка там должна быть ниже, чем (для других производителей вина)", - сказал Трунин. Однако он подчеркнул, что для начала надо определиться, возможно ли выделить такую категорию вина.

Что касается акцизов на табак, то, по словам представителя Минфина, для этой категории "ставки продолжат индексироваться повышенными темпами", в этом сегменте нет проблем с ростом контрабанды и контрафакта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама