Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold приобретет долю в канадской геологоразведочной компании Northquest

9 июня 2014, 18:20 UTC+3
Сумма сделки - $2,3 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, заключила соглашение о приобретении 22,3% акций в канадской геологоразведочной компании Northquest Ltd за 2,5 млн канадских долларов (около $2,3 млн). Об этом говорится в сообщении Nordgold.

Сделку планируется закрыть до 14 июля 2014 года.

Средства, полученные от Nordgold в рамках данной сделки, планируется направить на геологоразведку месторождения золота Pistol Bay в Северной Канаде.

Northquest является владельцем 100% в проекте Pistol Bay. С 2011 года Northquest инвестировала в развитие данного проекта (программу бурения) около 7,8 млн канадских долларов (около $7,1 млн). Рядом с месторождением Pistol Bay расположен действующий рудник Meadowbank канадской золотодобывающей компании Agnico Eagle Mines Ltd.

Ресурсы Pistol Bay еще не оценены, но исходя из запасов близлежащих месторождений можно предположить, что они могут составить не менее 2 млн унций золота со среднем содержанием от 2 до 7 граммов на тонну.

В пресс-службе Nordgold подчеркнули, что данный проект "удовлетворяет требованиям компании к потенциальным проектам развития". Ранее компания озвучила критерии для новых проектов - ресурсы проекта должны составлять не менее 2 млн унций при среднем содержании 2 грамма на тонну, при условии легко перерабатываемых руд и открытой добычи.

По оценке аналитика "ВТБ Капитала" Вадима Астаповича, компании потребуется еще минимум пять лет для начала добычи золота на Pistol Bay. "Два-три года потребуется на геологоразведку и утверждение запасов по кодексу JORC. Еще один-два года - на строительство предприятия. Таким образом, добыча золота на месторождении может начаться не ранее чем через пять лет. Кроме того, при условии хороших результатов разведки я не исключаю увеличения доли Nordgold в канадской компании", - полагает эксперт.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинеи.

Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29%, до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны), по сравнению с 2012 годом. Российскому бизнесмену Алексею Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама