Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело против Berlin-Chemie за рекламу лекарства "МИГ и голова не болит"

9 июня 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА
По мнению ведомства, данный ролик создает впечатление ненужности обращения ко врачу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ возбудило дело в отношении ООО Berlin-Chemie Menarini Group за рекламу лекарства "МИГ и голова не болит". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По мнению ФАС, ролик, который компания распространяла в том числе в телевизионном эфире, нарушает законодательство о рекламе. В частности, он создает впечатление о ненужности обращения ко врачу, а также гарантирует положительное действие лекарства.

Рассмотрение данного дела назначено на 9 июля 2014 года.

Berlin-Chemie была основана в 1890 году в Германии и в 1992 году вошла в состав Menarini Group. Компания занимается разработкой, производством и реализацией фармацевтической продукции. В России у компании есть один фармацевтический завод - в индустриальном парке "Грабцево" в Калуге.

Menarini Group - крупная итальянская фармацевтическая компания, годовой оборот которой составляет 2,8 млрд евро. Продукция компании реализуется более чем в 100 странах мира. Портфель зарегистрированных лекарственных препаратов Menarini Group насчитывает более 500 наименований, из которых 100 зарегистрированы в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама