Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Мобиус впечатлен работой Путина в Крыму и не продает российские акции

10 июня 2014, 9:47 UTC+3 ЛОНДОН
Путин проявил большое самообладание и сдержанность и остался верен логике во всех своих решениях. Он потерял Украину, но получил Крым, сказал Мобиус
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЛОНДОН, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Опасения по поводу влияния международных санкций на экономику России преувеличены, заявил Bloomberg глава Templeton Emerging Markets Group Maрк Мобиус, добавив, что пока не видит необходимости продавать российские акции.

По его словам, президент России Владимир Путин "проявил большое самообладание и сдержанность и остался верен логике во всех своих решениях". "Он потерял Украину, но получил Крым, - заявил он. - Я впечатлен им".

По словам Мобиуса, он ожидает существенного роста капитализации развивающихся рынков и пока не видит необходимости избавляться от российских акций.

"Есть очень хорошие компании с отличными перспективами роста и стабильным финансовым положением, и вы не станете продавать их в текущих рыночных условиях", - сказал он.

Ранее крупнейший инвестиционный фонд мира PIMCO (портфель активов под управлением фонда превышает $2 трлн) предупредил акционеров, что возможное расширение санкций в отношении России угрожает его финансовым результатам и может спровоцировать распродажу не связанных с Россией активов на невыгодных условиях. 

"Инвестиции в Россию связаны с риском введения экономических санкций со стороны США и других стран, - указано в годовом отчете PIMCO (финансовый год для фонда завершился 31 марта. - ИТАР-ТАСС) за подписью председателя совета директоров PIMCO Funds Брента Харриса. - Подобные санкции могут затронуть компании из различных отраслей, включая энергетику, финансы и оборонную промышленность, соответственно, они могут оказать негативное влияние на результаты фонда и достижение заявленных показателей. Например, могут быть запрещены определенные транзакции, и инвестиции окажутся неликвидными. Это может вынудить фонд продавать другие активы по невыгодным ценам, для того чтобы обеспечить выплаты своим акционерам".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама