Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект по поддержке виноделов России может пройти первое чтение 10 июня

10 июня 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Об этом заявил депутат Виктор Звагельский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект по поддержке российских виноделов может быть принят Госдумой в первом чтении уже на заседании во вторник. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский на пресс-конференции, посвященной вопросам развития отрасли.

"Сегодня до конца дня, я надеюсь, мы примем законопроект в первом чтении. В течение нескольких недель преобразуем его в закон, и он вступит в действие немедленно, чтобы применять его в период сбора винограда", - сказал он.

Поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя были внесены в Госдуму в сентябре 2013 года, однако получили ход только после совещания по вопросам виноградарства и виноделия под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в мае 2014 года.

Проект закона предусматривает введение терминов "вино с защищенным географическим указанием" или "вино с защищенным наименованием места происхождения".

Также предлагается упростить госконтроль за производством вин, оставить в сфере контроля Росалкогольрегулирования только продажу вин и освободить российских виноделов от обязанности устанавливать ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама