Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: российские вина могут получить нулевую ставку акциза

10 июня 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие предложения были представлены Минфину, сказал бизнес-омбудсмен и председатель совета Союза виноградарей и виноделов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские вина могут получить нулевую ставку акциза. Об этом заявил председатель совета Союза виноградарей и виноделов Борис Титов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Сейчас обсуждаются изменения в акцизную политику, для вин защищенного географического указания обсуждался или нулевой, или символический акциз, что даст стимул для развития отечественного виноградарства", - сказал он. Соответствующие предложения союза были представлены Минфину, уточнил он.

Министерство работает над изменением акцизной политики в отношении российских вин по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, данное по итогам совещания по развитию виноградарства и виноделия в мае 2014 года. Предложения должны быть представлены до 14 августа 2014 года.

"Мы предлагали вариант, при котором обнуление акцизов на вина компенсируется за счет увеличения акцизов на винные напитки, на которые акцизная ставка такая же, а себестоимость производства ниже", - отметил Титов.

Согласно Налоговому кодексу РФ, акциз на вина в 2014-2016 годах составит 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно, на игристые вина (шампанские) - 25, 26 и 27 рублей за литр, на сидр, пуаре и медовуху - 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама