Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелопер Vesper Минца вложит в первый зарубежный проект $15 млн

10 июня 2014, 14:07 UTC+3 ЮРМАЛА

Cредства планируется направить на строительство клубного дома в Юрмале

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮРМАЛА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперская компания Vesper, подконтрольная O1 Group Бориса Минца, вложит в свой первый зарубежный проект 15 млн долларов, говорится в сообщении компании.

 

Эти средства Vesper планирует направить на строительство клубного дома Villa Vesper в Юрмале (Латвия). Компания и раньше заявляла о планах развития бизнеса в Юрмале, однако не уточняла параметры проекта. Планируется, что площадь жилого комплекса, располагающегося на улице Дзинтари, составит около 6,2 тыс. кв. м. В проекте также предусмотрен подземный паркинг на 37 машиномест.

Компания намерена открыть продажи осенью 2014 года, а завершение строительства объекта намечено на третий квартал 2016 года.

Vesper - частная российская инвестиционная компания, реализующая проекты в премиальном сегменте жилой недвижимости. В портфель компании входят жилые элитные комплексы "Дом Гельриха" в Пречистенском переулке, "Булгаков" на Патриарших прудах, St. Nickolas на Никольской улице в Москве.

В конце мая 2014 года владельцем около 70% девелопера стала O1 Group Бориса Минца, выкупив допэмиссию акций компании за $100 млн.

Основатели Vesper Борис Азаренко и Денис Китаев оставили за собой контроль над 30% акций компании. Тогда представители O1 Group пояснили ИТАР-ТАСС, что средства от покупки доли в Vesper пойдут на реализацию новых проектов. Согласно оценке консультанта сделки компании Knight Frank, на момент покупки стоимость портфеля активов девелопера составила $60 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама