Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: интернет-бизнес в России стал прибыльным делом

10 июня 2014, 16:23 UTC+3
На долю этого сегмента приходится 8,5% ВВП
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-предпринимательство в России стало прибыльным делом, его доля составляет 8,5% ВВП. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме "Интернет-предпринимательство в России".

"Из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес. Напомню, что это 8,5% ВВП страны. Так или иначе, рынки, вовлеченные в бизнес в интернете - это свыше 5 трлн руб. Это большая бизнес-среда", - сказал Путин.

Господдержка стартапов

По его словам, российское государство должно поддерживать тех, кто умеет и хочет работать в интернете.

Путин напомнил, что примерно год назад в России был создан фонд по поддержке стартапов в интернете. Он отметил, что сегодня объем средств фонда составляет около 6 млрд руб. "Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и по мере развития самого проекта, чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом, и тем людям, которые активно в интернете работают", - сказал президент.

По словам Путина, задача государства заключается в помощи тем, кто занят интернет-предпринимательством, в частности, занимается созданием поисковых систем.

"Вы сказали про некую миссию, про то, что есть три-четыре страны, у которых есть свои поисковики... Эксперимент будет чистым, если каждый из этих "миссионеров" обладает известной чистотой суверенитета", - сказал глава государства, отвечая на вопросы участников форума "Интернет-предпринимательство в России".

"Если за всеми четырьмя стоит один хозяин, это уже не миссия, а монополия. А монополия хороша только тогда, когда она своя", - под смех собравшихся пояснил Путин.

По его мнению, миссия государства "заключается в том, чтобы помочь людям, которые работают в этой чрезвычайно перспективной отрасли", чтобы они могли "стать независимыми, могли выражать, формулировать свою точку зрения". Президент добавил, что поскольку это будет происходить в России, то такая деятельность пойдет на пользу государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама