Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает принципиально возможным использование ФНБ для докапитализации "Газпрома"

10 июня 2014, 17:46 UTC+3
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести докапитализацию газовой компании
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев считает принципиально возможным использование средств ФНБ для докапитализации "Газпрома". Об этом он сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести докапитализацию "Газпрома" для поддержки реализации китайского контракта. Речь шла о докапитализации на стоимость строительства инфраструктуры на востоке России - примерно на $25 млрд.

"Подробных дискуссий на этот счет не было, мы готовимся к этому, и я считаю, что принципиально возможным является использование средств ФНБ", - заявил Улюкаев.

По словам министра, для такого решения есть соответствующая нормативно-правовая база. "У нас есть уже несколько проектов, которые мы, таким образом, развиваем, и в этом смысле возможно использование этих средств для решения задач строительства газопровода в Китай", - сказал министр.

При этом глава МЭР подчеркнул, что "ФНБ не должен быть единственным источником для этого". "Он должен использоваться вместе с другими средствами, в том числе заемными, которые компания может взять на рынке, и так далее. Но в целом это возможный способ", - считает Улюкаев.

Министр напомнил, что газопровод должен быть построен за шесть лет. "Естественно, что решение о финансировании должно быть принято раньше. Оно, так или иначе, должно быть принято в этом году", - заключил министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама