Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД просит проиндексировать грузовые тарифы на 2015 год более чем на 6%

10 июня 2014, 18:27 UTC+3 ЩЕРБИНКА
С такой просьбой глава РЖД обратился к президенту России
Материал из 1 страницы

ЩЕРБИНКА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) просит проиндексировать грузовые тарифы на 2015 год более чем на 6%, предусмотренные прогнозом социально-экономического развития РФ. Как заявил журналистам президент РЖД Владимир Якунин, с такой просьбой он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

"Я вчера доложил президенту письмо, в котором мы изложили обстоятельства, в которых сегодня работает компания, связанные с ней индексации тарифов", - сказал глава РЖД. В числе ключевых факторов он назвал неисполненные обязательства Минфина по компенсации расходов РЖД, связанных с пригородными перевозками, курсовые разницы, а также несоответствие экономической ситуации ранее запланированным показателям.

"Все это позволило мне в конце доклада сказать Владимиру Владимировичу (Путину. - ИТАР-ТАСС) о том, что просто методами повышения эффективности такие провалы финансовые закрыть невозможно. Он в этом смысле высказал понимание проблемы. Письмо расписано в правительство", - сказал Якунин.

"В общении с руководящими сотрудниками правительства, точно так же, как с Владимиром Владимировичем, я просил обратить внимание, что с учетом неиндексации в этом году рассчитывать на то, что индексация на 6% в следующем может компенсировать возможные провалы, нереалистично. Поэтому необходимо рассмотреть вопрос о повышении тарифов относительно уровня инфляции, для того чтобы хотя бы частично восстановить базу, которую мы утратили из-за неиндексации в этом году", - подчеркнул глава РЖД.

"Речь идет о следующем годе, в этом году речь идет только о возможности повышения тарифов на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов (в рамках тарифного коридора. - ИТАР-ТАСС)", - пояснил Якунин. Он добавил, что соответствующее предложение также содержится в письме в адрес правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама