Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Visa и MasterCard придется перечислить обеспечительные взносы в ЦБ до 31 октября

11 июня 2014, 8:27 UTC+3 МОСКВА
Однако отчислять взносы не надо, если платежные системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить процессинг в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международным платежным системам (МПС) придется отчислить обеспечительный взнос в ЦБ до 31 октября, а рассчитывать его размер - с 1 июля. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект положения ЦБ РФ о национально значимых платежных системах и копию проекта постановления правительства об особенностях уплаты взноса.

Однако отчислять взносы не надо, если системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (кроме интернет-платежей и др.), а с 1 января 2015 года - все операции.

"Этот момент прописан специально, - объясняет человек, знакомый с разработкой постановления. - Базовый вариант, при котором Visa и MasterCard продолжат работу в России, предполагает партнерство с одной из российских платежных систем, чтобы с их помощью обрабатывать внутрироссийские операции. Ни Универсальная электронная карта (УЭК), ни "Золотая корона" пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-secure (безопасность обработки платежей в интернете). Правительство дает им время подготовиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама