Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новый Свет" может получить акцизную марку во второй половине июня

11 июня 2014, 11:37 UTC+3 МОСКВА

Из-за отсутствия спецмарки продажи игристых вин "Новый Свет" упали на 90%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) пообещала выдать во второй половине июня 2014 года акцизную марку "Новому Свету" - крымскому производителю игристых вин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Федеральные специальные марки межрегиональным управлением по Крымскому федеральному округу интенсивно выдаются с начала мая. "Новый Свет" подал заявление недавно, поэтому (федеральную спецмарку. - ИТАР-ТАСС) они должны получить во второй половине июня", - пояснил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

По его словам, служба учитывает, что сейчас действует переходный период, и постарается выдать марки чуть раньше.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, из-за отсутствия федеральной специальной марки продажи игристых вин "Новый Свет" упали на 90% в курортном сезоне 2014 года относительно того же периода годом ранее. По словам руководителя предприятия Янины Павленко, компенсировать падение продаж путем реализации вин туристам на территории Крыма пока не удается из-за меньшего, чем в прошлые годы, турпотока в регион.

"Новый Свет" ожидает получения федеральной специальной марки во второй половине июня 2014 года, сказала Павленко, отметив, что это даст предприятию возможность восстановить продажи на территории России.

Остальные крымские производители торгуют в России продукцией из старых запасов с импортной акцизной маркой, добавила Павленко.

Завод "Новый Свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Объем производства в 2013 году составил 1,8 млн бутылок. Завод поставлял в Россию 40% продукции, 50% приходилось на украинский рынок, около 10% - на дальнее зарубежье (Израиль и США). Выход на рынок стран Евросоюза компания не смогла получить даже после смены наименования продукции с "шампанского" на "игристое вино".

Всего в Крыму расположено около 100 предприятий винодельческой отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама