Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Добролет" через два года сможет переехать в аэропорт Раменское

11 июня 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Перебазирование может снизить стоимость билетов в среднем до 50%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" (группа "Аэрофлот") сможет начать летать из подмосковного аэропорта Раменское, скорее всего, через два года. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Видимо, два года, - сказал он, комментируя возможный срок перебазирования "Добролета" в Раменское. - Это вполне реалистичный срок. В это время нам придется каким-то образом перебиваться где-то…. В Шереметьеве…. Но, я думаю, проект национальный - он поддержан и президентом, и премьер-министром".

Савельев отметил, что перебазирование в специализированный под низкобюджетные перевозки аэропорт сможет снизить стоимость билетов в среднем до 50%.

"Если удастся подтянуть железную дорогу - там немного надо - 3-4 км, построить терминал, то реально для лоукостера это был бы замечательный аэропорт. И не только для "Добролета"", - добавил гендиректор "Аэрофлота".

В январе 2014 года одна из дочерних структур госкорпорации "Ростех" и литовская Avia Solutions Group объявили о намерении создать СП под проект модернизации аэропорта Раменское. Avia Solutions победила в конкурсе на участие в этом проекте. Госкорпорация намерена создать полноценный гражданский аэропорт, способный обслуживать низкобюджетные и грузовые авиакомпании.

Авиакомпания "Добролет" начала регулярные полеты в Крым из Шереметьева 10 июня. В 2014 году компания намерена выполнять полеты по восьми направлениям, а в 2015 году, как ожидается, будет летать уже в 20 российских городов. В дальнейшем "Добролет" намерен совершать рейсы как в страны СНГ, так и в ближнее и дальнее зарубежье.

"2015 год мы должны закончить уже с небольшой прибылью, - сказал Савельев в эфире "России 24". - И до конца 2018 года мы должны перевезти 10 млн пассажиров. И мы надеемся, что прибыль к этому времени будет в соответствии с бизнес-планом более $150 млн".

"Временно нет возможности"

Ранее в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) генеральный директор ГК "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что "Добролет" начнет полеты из аэропорта "Раменское" в 2015 году.

"Запуск аэропорта планируется в 2015 году. "Аэрофлот" нас подгоняет - говорит, давайте быстрее. В отношении "Добролета". Но у нас, к сожалению, временно нет возможности их туда поставить, и терминалов нет. Они временно будут в другом аэропорту - вели переговоры с аэропортами Внуково, Домодедово, Шереметьево, - сказал глава "Ростеха".

Чемезов напомнил, что "Аэроэкспресс" в целом готов запустить в Раменское свою электричку. Однако существует проблема, связанная с проведением дополнительно путей и выделением земли под строительство, что может быть достаточно дорого. Сам "Аэроэкспресс" готов запускать поезда, но, пока железнодорожная ветка не будет проведена до терминалов, пассажиров придется везти на автобусах, что усложняет логистику. По словам Чемезова, существуют вопросы в части двойного назначения аэродрома. "Это сейчас решается. Там не такие большие проблемы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама