Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа начала работу после сбоя с небольшого падения

11 июня 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА
Торги в основной секции биржи были приостановлены в 11.35 мск
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже в среду упал на 0,12%, до 1489,01 пункта, а индекс РТС снизился на 0,25%, до 1365,45 пункта по состоянию на 13.00 мск.

Торги в основной секции Московкой биржи были возобновлены в 12.40 мск после технического сбоя. Торги были приостановлены в 11.35 мск.

Отсутствие новостей по газовым переговорам с Украиной, приближение длинных выходных и нейтральный внешний фон уменьшают шансы российских игроков заработать на покупках в течение дня среды.

Среда на мировой арене, как и предыдущий день, не будет насыщенной на значимые события. Из них можно отметить лишь статистику по динамике нефтяных запасов в США в 18.30 мск и заседание ОПЕК.

Эксперты при этом отмечают сохранение среднесрочных предпосылок к росту на российских фондовых площадках.

Внешний фон нейтрален

Фондовые индексы США во вторник завершили день изменениями не более чем на 0,1%, однако индикатору Dow Jones при этом удалось закрыться на рекордном максимуме.

"Традиционно после фазы подъема с выходом на новые максимумы американские индексы переходят в консолидацию. По мнению одних участников рынка, время для фиксации прибыли еще не пришло, по мнению других - поводов для новых покупок тоже недостаточно. В итоге основная масса инвесторов в целом удовлетворена сохранением текущей стоимости биржевых активов", - комментирует главный аналитик компании ООО "Управление сбережениями" Александр Потавин.

В первой половине дня среды фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На биржах Азии к концу торгов сформировались преимущественно отрицательные настроения, в то время как цены на нефть и ряд металлов пребывают в незначительном плюсе. Торги в Европе начались с преобладанием незначительных продаж.

Одним из факторов, оказывающих давление на мировые настроения, является понижение Всемирным банком прогноза по глобальному экономическому росту в текущем году с 3,2 до 2,8% в связи с замедлением темпов роста в США, Китае, России, Индии и Бразилии. В Великобритании были опубликованы данные по рынку труда за апрель - уровень безработицы снизился с 6,8 до 6,6% против прогнозов сокращения до 6,7%.

"Мы считаем, что в моменте на глобальных рынках наметилась техническая коррекция вниз. Американский индикатор широкого рынка S&P 500 продолжает бить новые рекорды (1950 пунктов). Индекс рыночного страха Уолл-Стрит - индекс волатильности рынка акций CBOE VIX - опустился ниже 11 пунктов, что соответствует минимуму с февраля 2007 года. Рынок США сильно перегрет. Есть опасения того, что инвесторы не видят рисков и рассчитывают на то, что "бычий рынок" в США продолжится. На этом фоне есть вероятность того, что на следующей неделе мы увидим коррекцию на глобальных рынках", - комментирует ситуацию на мировых площадках аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама