Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок реализации проекта-долгостроя "Царев Сад" напротив Кремля продлен до 2016 года

11 июня 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА

Изменено и функциональное назначение проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась продлить срок реализации многофункционального комплекса "Царев Сад" на Софийской набережной инвесткомпании "Сбербанк Капитал" (дочка Сбербанка) до 2016 года. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Помимо этого, комиссия изменила и функциональное назначение проекта. Вместо ранее запланированного торгово-офисного комплекса на Софийской набережной появится гостиница и апартаменты.

В цокольной части здания также планируется разместить магазины, спортивно-оздоровительные учреждения и рестораны. Общая площадь гостиничного комплекса составит 84,7 тыс. кв. м, в том числе подземная - 35,6 тыс. кв. м. Высота объекта не превысит 35 метров.

В настоящее время на объекте завершена первая и вторая очередь строительства. В ходе первой было построено 21,5 тыс. кв. м, включая подземную стоянку на 83 машиноместа. В рамках второй очереди установлены железобетонные конструкции на двух подземных и двух надземных этажах. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 5,05 тыс. кв. м.

Проект МФК "Царев Сад" является проблемным объектом: работы по нему не ведутся более 10 лет, так как у здания неоднократно менялся собственник. Изначальный проект 1998 года предполагал строительство офисов площадью 80 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступала компания "Кейстоун" Геннадия Шульмана. После смерти бизнесмена в 2001 году проект был заморожен, а впоследствии достался Сбербанку, так как ранее был заложен по кредиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама