Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может получить последний транш кредита фонда ЕврАзЭС осенью

11 июня 2014, 13:48 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Пока есть разногласия по выполнению условий получения транша, сообщил посол России в Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия может получить последний, шестой транш кредита в размере $440 млн от Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС осенью, сообщил журналистам посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Пока еще есть разногласия по выполнению условий получения транша. В июле представители Евразийского банка обсудят с белорусской стороной ситуацию", - отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что посольство будет способствовать ускорению данной встречи, чтобы к осени Белоруссия получила эти деньги. "Думаю, вне всякого сомнения Белоруссия их получит", - сказал Суриков.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце декабря 2013 года принял решение отложить выделение Белоруссии последнего транша кредита в объеме $440 млн на третий квартал 2014 года в связи с невыполнением республикой контрольных показателей стабилизационной программы.

По предварительному графику, Белоруссия должна была получить этот транш до конца 2013 года.

Соглашение между Белоруссией и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами АКФ ЕврАзЭС, по выделению кредита на $3 млрд подписано 9 июня 2011 года. Средства перечисляются шестью траншами. Первый, на $800 млн, ЕАБР перечислил в Белоруссию в июне 2011 года, еще четыре транша по $440 млн поступили в декабре 2011 года, в июне 2012 года, в январе 2013 года и в апреле 2013 года. С учетом пятого транша в целом стране перечислено $2,56 млрд указанного кредита.

Евразийский банк развития учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию экономики государств-участников и расширению их торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама