Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может получить последний транш кредита фонда ЕврАзЭС осенью

11 июня 2014, 13:48 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Пока есть разногласия по выполнению условий получения транша, сообщил посол России в Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия может получить последний, шестой транш кредита в размере $440 млн от Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС осенью, сообщил журналистам посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Пока еще есть разногласия по выполнению условий получения транша. В июле представители Евразийского банка обсудят с белорусской стороной ситуацию", - отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что посольство будет способствовать ускорению данной встречи, чтобы к осени Белоруссия получила эти деньги. "Думаю, вне всякого сомнения Белоруссия их получит", - сказал Суриков.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце декабря 2013 года принял решение отложить выделение Белоруссии последнего транша кредита в объеме $440 млн на третий квартал 2014 года в связи с невыполнением республикой контрольных показателей стабилизационной программы.

По предварительному графику, Белоруссия должна была получить этот транш до конца 2013 года.

Соглашение между Белоруссией и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами АКФ ЕврАзЭС, по выделению кредита на $3 млрд подписано 9 июня 2011 года. Средства перечисляются шестью траншами. Первый, на $800 млн, ЕАБР перечислил в Белоруссию в июне 2011 года, еще четыре транша по $440 млн поступили в декабре 2011 года, в июне 2012 года, в январе 2013 года и в апреле 2013 года. С учетом пятого транша в целом стране перечислено $2,56 млрд указанного кредита.

Евразийский банк развития учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию экономики государств-участников и расширению их торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама