Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсвязи: через три-пять лет приватизация "Почты России" будет возможна

11 июня 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА

В министерстве не исключают народного IPO в долгосрочной перспективе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Через три-пять лет приватизация "Почты России" будет возможна, не исключено, что в форме народного IPO. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"В выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева действительно было подчеркнуто, что "Почта России" не будет приватизирована. Речь идет о перспективе трех-пяти лет. Вряд ли мы увидим, что кроме государства кто-то еще станет соакционером "Почты России". Но если стратегически говорить о какой-то долгосрочной перспективе, то нельзя исключать самых разных форм развития "Почты России", вплоть до народного IPO", - сказал Никифоров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду сообщил, что "Почта России" после акционирования не будет внесена в план приватизации, за государством останутся все 100%. "Акционерное общество "Почта России" не будет внесено в план приватизации, то есть оно не будет приватизироваться, - заявил Медведев. - Кроме того, к нему перейдут права и обязанности действующего ФГУП, включая его ответственность по кредитным обязательствам".

Акционирование ФГУП "Почта России" планируется запустить после принятия соответствующего законопроекта - его намечено внести на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию. Процесс акционирования может занять полтора года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама