Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Россия предложила пересчитать газовый долг Украины за апрель-май

11 июня 2014, 16:57 UTC+3

Сумма долга - $2,353 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия предложила пересчитать газовый долг Украины за апрель-май, который составляет $2,353 млрд. Он должен быть погашен до 26 июня. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров по газу РФ, Украины и ЕС в Брюсселе.

Вместе с тем, до 16 июня Россия ждет платежи от Украины за ноябрь-декабрь 2013 года в размере $1,451 млрд и $500 млн в счет поставок за апрель-май. По его словам, в случае неоплаты долга к 9.00 мск 16 июня будет введен режим предоплаты за газ.

Газовый контракт с Украиной на 2009-2019 годы продолжает действовать, и российская сторона предлагает Украине цену на газ со скидкой $384,86 за 1 тыс. кубометров, заявил глава Минэнерго.

"Россия готова гарантировать неизменное действие скидки на газ для Украины в $100 за 1 тыс. кубометров в течение года дополнительным документом к действующему контракту", - подчеркнул Новак. 

Вместе с тем, трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без достижения соглашения, переговоры продолжатся, указал министр. Украинская сторона была не готова к российским предложениям на фоне заявления об их неприемлемости со стороны Яценюка.

Дата следующей трехсторонней встречи по газовому вопросу пока не определена. "Российская сторона готова встречаться в любой момент", - сказал Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама