Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть выросли на фоне обострения ситуации в Ираке

11 июня 2014, 23:32 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Дополнительным фактором, поддержавшим цены, стало решение ОПЕК о сохранении уровня добычи на прежнем уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли под влиянием событий в Ираке, где радикальные исламисты заняли Мосул и несколько других городов, что ставит под угрозу стабильность поставок из этой страны.

Дополнительным фактором, поддержавшим цены на нефть, стало решение ОПЕК о сохранении на прежнем уровне в 30 млн баррелей в день уровня добычи нефти странами картеля. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июле смеси Брент повысилась на $0,41 до $109,93 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена контракта на поставку в июле техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии поднялась на $0,14, до уровня в $104,6 за баррель.

"Решение ОПЕК не стало неожиданностью, однако ухудшающаяся ситуация в Ираке может начать оказывать влияние на биржевую маржу", - заявил Майкл Хьюсон, аналитик лондонской компании CMC Markets.

"Внимание рынка сфокусировано на геополитических рисках, особенно на новостях из Ирака, - отмечает брокер американской компании Traditon Energy Джин Макгиллиан. - Существуют опасения по поводу нарушения поставок. Быки опять правят бал", - заявил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама