Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты компенсаций добровольно увольняющимся рабочим АВТОВАЗа могут начаться с июля

12 июня 2014, 3:56 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
В ближайшее время схему компенсационной программы планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия
Материал из 1 страницы

САМАРА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В июле этого года на АВТОВАЗе могут начаться выплаты компенсаций тем рабочим, которые изъявят желание уволиться по соглашению сторон. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник на АВТОВАЗе.

Сейчас на предприятии разрабатывается схема такой компенсационной программы. В ближайшее время схему планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия.

До конца года на АВТОВАЗе планируется сократить около 2,2 тыс. сотрудников категории РсиС (руководителей, специалистов и служащих).

Также до конца этого года планируется уменьшение численности рабочих на 5,5 тыс. человек. 2 тыс. рабочих из этих 5,5 тыс. планируется сократить. Сокращения должны начаться с 4 сентября. Уменьшение числа остальных 3,5 тыс. рабочих должно произойти за счет естественной текучести кадров - увольнения по собственному желанию, перевода на другую должность, выхода на пенсию.

По данным пресс-центра завода, в рамках проводимых с начала 2014 года мероприятий по сокращению общих затрат численность сотрудников АВТОВАЗа в первом полугодии уменьшилась на 5,1 тыс. человек. Из них 2,8 тыс. рабочих, 2,3 тыс. - РСиС.

На конец декабря 2013 года на предприятии работало 65,8 тыс человек (из них 50,6 тыс. рабочих, 15,2 тыс. РСиС). К концу 2014 года численность рабочих, по прогнозам, должна составить 42,3 тыс. человек, численность руководящего состава пока еще не определена, ориентировочно она составит 10,7 тыс. человек.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, 5 июня на встрече профсоюза с руководством предприятия был поднят вопрос о возможности выплаты компенсаций в размере нескольких среднемесячных заработков тем рабочим, кто решит уволиться добровольно, по соглашению сторон. Так, зимой-весной этого года сотрудники из категории РсиС, увольнявшиеся по соглашению сторон, получали компенсацию в размере от 3 до 5 среднемесячных заработков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама