Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты компенсаций добровольно увольняющимся рабочим АВТОВАЗа могут начаться с июля

12 июня 2014, 3:56 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

В ближайшее время схему компенсационной программы планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В июле этого года на АВТОВАЗе могут начаться выплаты компенсаций тем рабочим, которые изъявят желание уволиться по соглашению сторон. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник на АВТОВАЗе.

Сейчас на предприятии разрабатывается схема такой компенсационной программы. В ближайшее время схему планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия.

До конца года на АВТОВАЗе планируется сократить около 2,2 тыс. сотрудников категории РсиС (руководителей, специалистов и служащих).

Также до конца этого года планируется уменьшение численности рабочих на 5,5 тыс. человек. 2 тыс. рабочих из этих 5,5 тыс. планируется сократить. Сокращения должны начаться с 4 сентября. Уменьшение числа остальных 3,5 тыс. рабочих должно произойти за счет естественной текучести кадров - увольнения по собственному желанию, перевода на другую должность, выхода на пенсию.

По данным пресс-центра завода, в рамках проводимых с начала 2014 года мероприятий по сокращению общих затрат численность сотрудников АВТОВАЗа в первом полугодии уменьшилась на 5,1 тыс. человек. Из них 2,8 тыс. рабочих, 2,3 тыс. - РСиС.

На конец декабря 2013 года на предприятии работало 65,8 тыс человек (из них 50,6 тыс. рабочих, 15,2 тыс. РСиС). К концу 2014 года численность рабочих, по прогнозам, должна составить 42,3 тыс. человек, численность руководящего состава пока еще не определена, ориентировочно она составит 10,7 тыс. человек.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, 5 июня на встрече профсоюза с руководством предприятия был поднят вопрос о возможности выплаты компенсаций в размере нескольких среднемесячных заработков тем рабочим, кто решит уволиться добровольно, по соглашению сторон. Так, зимой-весной этого года сотрудники из категории РсиС, увольнявшиеся по соглашению сторон, получали компенсацию в размере от 3 до 5 среднемесячных заработков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама