Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенат утвердил Стэнли Фишера в должности замглавы ФРС

13 июня 2014, 0:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Кроме того, в должности члена совета управляющих ФРС утверждена бывшая заместитель министра финансов по международным делам Лейл Брейнард
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Американский сенат утвердил Стэнли Фишера в должности заместителя председателя Федеральной резервной системы США. В ходе голосования в верхней палате американского Конгресса кандидатуру Фишера поддержали 63 сенатора, против высказались 24.

Ранее сенат утвердил Фишера в качестве члена совета управляющих ФРС, а для его назначения на пост зампредседателя потребовалось провести дополнительное голосование. Фишер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на этот пост в январе текущего года.

Помимо этого, в должности члена совета управляющих ФРС была утверждена бывшая заместитель министра финансов по международным делам Лейл Брейнард, которая также была назначена на эту должность главой вашингтонской администрации в начале года.

Фишер являлся управляющим Банком Израиля в 2005-2013 годах. Он, по мнению Белого дома, "успешно провел экономику Израиля через глобальный финансовый кризис". До прихода на должность главы израильского ЦБ Фишер (в 2002-2005 гг.) был заместителем руководителя финансово-банковской компании City Group. А в период 1994-2001 гг. он являлся первым заместителем директора-распорядителя МВФ.

Брейнард проработала в должности замминистра финансов США с 2010-ого по 2013-ый год. Она в том числе координировала от США в Группе двадцати выработку мер преодоления европейского финансового кризиса реформирования мировой финансовой архитектуры.

Председателем ФРС с февраля 2013 года является Джанет Йеллен. Она стала первой женщиной на этом посту за всю столетнюю историю ФРС США. До этого ФРС в течение восьми лет возглавлял Бен Бернанке, а Йеллен была его заместителем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама