Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Японии планирует расширять денежную базу в стране на $588-686 млрд ежегодно

13 июня 2014, 9:05 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

В числе факторов, положительно сказывающихся на японской экономике, эксперты назвали рост экспорта, а также постепенное восстановление экономик развитых стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Центральный Банк Японии продолжит придерживаться прежней мягкой денежной политики и будет расширять денежную базу в стране на 60-70 трлн иен ($588-686 млрд) в год. Такое решение было принято на заседании управляющего совета центробанка в Токио.

"В экономике Японии продолжается умеренное восстановление, хотя после повышения потребительского налога в апреле нынешнего года и наблюдалось понижение спроса", - отмечается в докладе ЦБ. В числе основных позитивных факторов для японской экономики эксперты Банка Японии назвали рост экспорта, а также постепенное восстановление экономик развитых стран, которое наметилось в последнее время.

В начале 2013 года Банк Японии принял решение осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг и таким образом закачивать крупные средства в национальную экономику - с целью расширения денежной базы и ускорения роста инфляции в стране до уровня в 2% в год. Это, в свою очередь, призвано преодолеть дефляционные явления, оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.

Последние данные говорят о том, что рост цен в Японии идет не такими быстрыми темпами, как рассчитывали финансовые власти страны. Так, в феврале этот показатель составил только 1,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама