Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Vimpelcom назначил нового гендиректора украинского "Киевстар"

13 июня 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА

Петр Чернышов, ранее занимавший пост генерального директора компании Carlsberg на Украине, приступит к своим обязанностям с 25 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новым гендиректором украинского оператора связи "Киевстар" ("дочка" Vimpelcom Ltd) назначен Петр Чернышов. Об этом говорится в сообщении Vimpelcom.

"Петр Чернышов заменит основателя "Киевстара" Игоря Литовченко, который решил покинуть компанию после 20 лет работы в должности генерального директора", - говорится в сообщении оператора.

Чернышов приступит к своим обязанностям с 25 июня.

Ранее Чернышов занимал пост генерального директора компании Carlsberg на Украине, а также вице-президента Carlsberg Group по Восточной Европе. В начале февраля 2014 года он покинул пост по собственному желанию.

"Киевстар" - украинский оператор, оказывающий услуги мобильной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Компания входит в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, крупнейшим акционером которого является российская Altimo (56,2% - экономическая доля в Vimpelcom, 47,9% - в голосах). По состоянию на конец 2013 года "Киевстар" обслуживал 25,7 млн абонентов сотовой связи, что на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. Выручка в 2013 году снизилась на 4% до 12,8 млрд гривен (примерно $1,1 млрд).

Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская "дочка" входит в состав так называемой большой тройки операторов мобильной связи. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. 47,9% Vimpelcom принадлежит Altimo, телекоммуникационному холдингу "Альфа-Групп", 43% - норвежской Telenor, 9,2% - миноритарным акционерам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама