Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: ЕС выделил Украине первый транш в размере 250 млн евро

13 июня 2014, 14:26 UTC+3
5 марта ЕК утвердила программу европейской экономической помощи Украине суммарным объемом порядка 11 млрд евро
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROBERT GHEMENT

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Европейский союз выделил Украине первый транш помощи в размере 250 млн евро, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, размещенном на сайте ЕС. Средства выделены в рамках реализации соглашения от 13 мая, подписанного представителями Еврокомиссии и Киева в Брюсселе.

"Сегодняшняя выплата - это один из многих шагов, которые мы предпринимаем для помощи правительству Украины в решении краткосрочных потребностей, а также в подготовке к выполнению соглашения об ассоциации. Мы поддерживаем Украину, и сейчас мы подтверждаем это конкретными действиями", - говорится в документе.

13 мая в Брюсселе украинской стороной был подписан меморандум о выделении Евросоюзом Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Со стороны ЕС документ был подписан 28 апреля заместителем председателя ЕК Сиймом Калласом.

5 марта Еврокомиссия утвердила программу европейской экономической помощи Украине суммарным объемом порядка 11 млрд евро. Из них стабилизационная макрофинансовая помощь составляет 1,61 млрд евро. Еще около 1,5 млрд евро Еврокомиссия обещает выделить из фондов развития ЕС на период до 2020 года на поддержку экономики страны. Остальные 8 млрд евро - это виртуальные средства, которые должны предоставить Европейский банк реконструкции и развития (5 млрд) и Европейский инвестиционный банк (3 млрд) под конкретные инвестиционные проекты, реализация которых будет зависеть от реальных показателей украинской экономики. Срок предоставления этой части помощи не определен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама