Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эттингер: Еврокомиссия выступает за отзыв иска России по Третьему энергопакету ЕС

13 июня 2014, 17:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Еврокомиссар отметил, что подача иска в ВТО повлекла за собой "сокращение интенсивности" переговоров по "Южному потоку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

© EPA/ULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия выступает за отзыв Россией иска во Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении третьего энергопакета ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Мы призываем... (Россию) отказаться от иска", - сказал он журналистам по завершении в Люксембурге совещания министров энергетики 28 стран-членов Евросоюза.

Реализация проекта "Южный поток" затягивается, в частности, из-за разногласий Запада с Россией по украинскому вопросу, добавил Эттингер.

"Кризис на Украине и обращение в ВТО (иск был подан РФ в конце апреля по "третьему энергопакету" Евросоюза - прим. ИТАР-ТАСС) значительно сократили интенсивность наших переговоров с российской стороной по теме "Южного потока", - отметил он.

По его словам, из-за данного иска Европа "уже не с таким энтузиазмом, как раньше, ведет переговоры" по реализации этого проекта.

Россия 5 мая подала иск в ВТО, оспаривающий действие нового законодательства ЕС в области энергетики. Его правила являются основным аргументом Еврокомиссии против российского варианта реализации проекта трубопровода "Южный поток", при котором собственником и труб, и газа является компания "Газпром".

Двусторонние консультации России и ЕС по поводу поданного Москвой в рамках ВТО иска о третьем энергопакете Евросоюза должны начаться в конце июня. Россия запросила консультации с ЕС по этой теме 30 апреля. В случае, если стороны не снимут противоречий на двусторонних переговорах, Россия обладает правом потребовать учреждения третейской группы экспертов в рамках всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама