Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors отзывает более 500 тыс. автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием

13 июня 2014, 21:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Речь идет о Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы, большинство из которых были проданы на территории США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Корпорация General Motors отзывает по всему миру более 511 тыс. автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием, которые могут стать причиной потери водителем контроля над управлением. Об этом в пятницу объявили представители автоконцерна.

Данный дефект, по сведениям экспертов компании, может быть у моделей Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы. Около 464,7 тыс. из них проданы в США, остальные - в других странах.

Существует потенциальная опасность того, что водитель может случайно задеть ключ зажигания и отключить двигатель, усилитель рулевого управления и тормозную систему.

В General Motors указали, что им известно о трех случаях ДТП, произошедших по данным причинам, в которых в общей сложности пострадали четыре человека.

В феврале и марте 2014 года автоконцерн General Motors отозвал по всему миру 2,6 млн автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости