Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors отзывает более 500 тыс. автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием

13 июня 2014, 21:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Речь идет о Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы, большинство из которых были проданы на территории США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Корпорация General Motors отзывает по всему миру более 511 тыс. автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием, которые могут стать причиной потери водителем контроля над управлением. Об этом в пятницу объявили представители автоконцерна.

Данный дефект, по сведениям экспертов компании, может быть у моделей Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы. Около 464,7 тыс. из них проданы в США, остальные - в других странах.

Существует потенциальная опасность того, что водитель может случайно задеть ключ зажигания и отключить двигатель, усилитель рулевого управления и тормозную систему.

В General Motors указали, что им известно о трех случаях ДТП, произошедших по данным причинам, в которых в общей сложности пострадали четыре человека.

В феврале и марте 2014 года автоконцерн General Motors отозвал по всему миру 2,6 млн автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама