Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: очередной тур переговоров ЕС, РФ и Украины по цене на газ под вопросом

15 июня 2014, 10:53 UTC+3

Ранее сообщалось, что переговоры намечены на 15 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

©  EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Очередной тур трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по цене на российский газ для Украины, который должен состояться 15 июня в Киеве, находится под вопросом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве.

"Очередной тур переговоров находится в "подвешенном состоянии", но они (переговоры) все же планируются", - сообщил источник, отметив, что время переговоров пока не определено.

В тоже время пресс-служба украинского правительства сообщила, что в газовых переговорах может принять участие назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк.

В субботу в Киеве начались трехсторонние переговоры по газу. От украинской стороны в переговорах участвует назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, от российской - глава "Газпрома" Алексей Миллер, от ЕС - еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил ИТАР-ТАСС, что субботние переговоры в Киеве закончились в министерстве угольной промышленности Украины около 3 часов ночи по мск и результатов не дали. Новые сроки переговоров не определены, добавил он. Ранее заявлялось, что переговоры в Киеве закончились в полночь и должны продолжиться днем 15 июня.

Украина настаивает на новой цене за российский газ на уровне $268 за тыс кубометров, но "готова идти на компромиссы".

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений. Но мы готовы идти на те компромиссы, о которых говорил вам глава "Нафтогаза" (о "промежуточной" цене в $326)", - отметил Продан.

Отвечая на вопрос о том, может ли Украина обойтись без российского газа, министр заявил, что "это не фантастика".

"Сейчас у нас такое потребление /газа/, что мы полностью обеспечиваем (себя) своей добычей, и закачиваем газ (в хранилища)", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама