Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начинает работу Мировой нефтяной конгресс

16 июня 2014, 0:16 UTC+3
Украинская делегация вряд ли будет присутствовать, так как ее единственный представитель заболел
Поделиться
Материал из 1 страницы
© 21wpc.ru

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве начинает работу Мировой нефтяной конгресс. Он будет проходить до 19 июня в МВЦ "Крокус Экспо".

Конгресс проводится раз в три года начиная с 1933 года, последний состоялся в 2011 году в Катаре. Организатором конгресса является Мировой нефтяной совет со штаб-квартирой в Лондоне, членами которого являются 69 стран мира. Осенью прошлого года новым членом организации стала Украина.

Несмотря на санкции в отношении России из-за присоединения Крыма, западные компании не стали бойкотировать конгресс в Москве. "От участия отказалась лишь канадская провинция Альберта (основной нефтедобывающий регион Канады)", сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума.

В московском конгрессе подтвердили участие свыше 4 тыс. делегатов, включая 30 министров и 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций более чем из 80 стран мира, сообщает Мировой нефтяной совет.

Несмотря на оплаченный взнос за участие в конгрессе, украинская делегация вряд ли будет присутствовать на московских мероприятиях, так как единственный член ее делегации заболел, сказали ИТАР-ТАСС в национальном оргкомитете Украины.

Постоянными участниками конгресса являются такие крупные компании, как Chevron, ExxonMobil, General Electirc, Siemens, BP, Total, Saudi Aramco, Petrobras. Среди участников конгресса в Москве: исполнительный директор компании BP Роберт Дадли, генеральный секретарь ОРЕК Абдалла Салем аль-Бадри, президент компании Petrobras Мария де Грасиас Фостер, исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хевен, руководители норвежской компании Statoil, председатель и управляющий директор индийской нефтегазовой корпорации ONGC, председатель совета директоров Exxon Mobil Corporation Рекс Тилерстон.

Основная тема форума - "Ответственное обеспечение энергоресурсами развивающегося мира". На пленарных заседаниях будут рассмотрены такие вопросы, как традиционные и нетрадиционные ресурсы нефти и газа, финансирование отрасли, отношения между производителями и потребителями нефтепродуктов, обеспечение экологической безопасности, гарантии энергетической устойчивости.

"Нефтяная отрасль является одним из самых динамично развивающихся секторов мировой экономики, и конгресс предоставляет прекрасную возможность для специалистов из разных стран поделиться передовым опытом и получить экспертную оценку по самым острым проблемам современной нефтегазовой промышленности", - сообщил ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак. Он добавил, что "в рамках мероприятий конгресса будут всесторонне рассмотрены и обсуждены вопросы в сфере добычи, разработки, транспортировки нефти и газа, проектов в Арктике, управлении развитием отрасли и многих других".

Торжественное открытие конгресса состоялось накануне в Кремле, на главной площадке России, в Государственном Кремлевском дворце.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама