Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Japan Tobacco: падение продаж сигарет в России в 2014 году составит 8-10%

16 июня 2014, 9:47 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Оно связано с повышением цен в январе, а также с введением запрета на курение в ресторанах и кафе, считает глава японской табачной корпорации
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Объем продаж сигарет в России сократится в 2014 году на 8-10%. С таким прогнозом в интервью деловой газете Nikkei выступил президент японской табачной корпорации Japan Tobacco Inc.| (JT) Мицуоми Коидзуми.

JT - один из главных игроков на рынке сигарет в России, ей принадлежат марки Winston, Camel, Salem, Seven Stars, а также "Прима" и "Беломорканал".

"Мы оцениваем размеры общего уменьшения продаж сигарет в России в 8-10% по сравнению с показателем предыдущего года, - сказал он. - Это связано с повышением цен в январе, а также с введением запрета на курение в ресторанах и кафе".

Президент корпорации в то же время отметил, что "объем продаж JT не сокращается так сильно, как рынок в целом", и сбыт сигарет в России имеет перспективы роста. Вместе с тем он считает, что и цены на эту продукцию могут быть еще подняты в будущем.

"Когда конъюнктура начинает буксовать, - отметил Мицуоми Коидзуми, - покупатели, курившие дорогие сигареты, переходят к продукции среднего ценового слоя". Президент корпорации выразил в связи с этим надежду на то, что ей удастся удержать нынешнюю долю сбыта сигарет России, где на JT, по его словам, приходится более 36% рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама