Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин призвал участников мирового рынка транзита нефти не основываться на политике

16 июня 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Энергетика не должна подвергаться санкциям, считает глава "Роснефти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин призвал участников мирового рынка транзита нефти и нефтепродуктов соблюдать правила рынка и не основываться на политике. Об этом он заявил в ходе Мирового нефтяного конгресса в Москве.

"Эффективность функционирования мировой нефтяной отрасли во многом зависит от того, как на международном уровне решены проблемы транзита нефти и нефтепродуктов", - сказал Сечин.

 

По его словам, долгосрочные контракты дают возможность реализации масштабных инвестпроектов, привлечения инвестиций. "Выполнение коммерческих контрактов не должно быть инструментом политического давления или угроз. Это потребует создания арбитражной практики и корпоративной культуры, исключающих возможность односторонней приостановки проектов на основании каких бы то ни было политических решений", - добавил глава "Роснефти", отметив при этом, что все участники рынка несут ответственность за мировую энергобезопасность.

По словам Сечина, энергетика, так же как и продовольственный сектор, не должны подвергаться санкциям.

"Санкции можно рассматривать как элемент конкуренции. Складывается ситуация, когда через санкции начинают увеличиваться политические риски и риски ведения бизнеса. Это проявление системного манипулирования. Полагаю, что энергетика, так же как и продовольственный сектор, не должны подвергаться санкциям", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, США ввели санкции в отношении Игоря Сечина как физического лица.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама