Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и нефтегазовая компания Мозамбика подписали меморандум о сотрудничестве

16 июня 2014, 11:51 UTC+3
Ключевой газовый потенциал страны сосредоточен в бассейне Ровума
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и Национальная нефтегазовая компания Мозамбика (Empresa Nacional Hidrocarbonetos De Moçambique, ENH) подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении российской компании.

 

Меморандум предусматривает проведение сторонами оценки представляющих взаимный интерес направлений, сфер сотрудничества, в том числе совместной подачи заявок в рамках предстоящих в Республике Мозамбик лицензионных раундов на разведку и добычу углеводородного сырья, отмечается в пресс-релизе.

Сторонами подписания выступили президент НК "Роснефть" Игорь Сечин и председатель ENH Нельсон Окуан, а также директор ENH Паулино Грегорио.
Компания также сообщает, что в углеводородном портфеле Республики Мозамбик преобладает газ: шельфовые ресурсы - 3,7 трлн куб. м, доказанные запасы на начало 2014 года - 1,03 трлн куб. м.

Ключевой газовый потенциал страны сосредоточен в бассейне Ровума, ресурсы которого оцениваются до 2,2 трлн куб. м, и в бассейнах реки Мозамбик.

Также стало известно, что  "Роснефть" заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с японской инжиниринговой компанией Yokogawa Electric Corporation.

Документ в рамках Мирового нефтяного конгресса в Москве подписали председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин и главный исполнительный директор Yokogawa Electric Шузо Кайхори.

В рамках соглашения "Роснефть" будет на конкурсной основе рассматривать Yokogawa в качестве поставщика автоматизированных систем управления технологическими процессами для своих дочерних компаний, говорится в сообщении российской компании.

Yokogawa, в свою очередь, гарантирует поставку новейших систем управления технологическими процессами, систем измерения, информационных технологий и контрольно-измерительных приборов, а также оказание услуг по их внедрению и последующему сопровождению.

"Роснефть" и Yokogawa также намерены организовать технические центры на базе дочерних обществ российской компании для технического обучения и дополнительного образования в области нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической промышленности.

Yokogawa Electric уже поставляет автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)  для нефтеперерабатывающих и нефтехимических дочерних предприятий "Роснефти". Системы управления Yokohawa работают на Ачинском, Куйбышевском и Сызранском нефтеперерабатывающих заводах, Новокуйбышевском заводе масел и присадок и в Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Вместе с тем "Роснефть" предложила Petrovietnam рассмотреть вопрос обмена активами, заявил президент НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама