Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть": разработка шельфа Арктики открывает возможности для новых СПГ-проектов

16 июня 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Компания разрабатывает арктические месторождения им Требса и им Титова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Разработка арктических нефтегазовых месторождений открывает возможности для создания новых СПГ-проектов и экспорта трубопроводного газа, заявил вице-президент "Башнефти" по добыче нефти и газа Олег Михайлов в рамках Мирового нефтяного конгресса.

"Башнефть" разрабатывает арктические месторождения им Требса и им Титова.

"Возможности по экспорту сжиженного газа и экспортные трубопроводы находятся в поле зрения участников рынка", - сказал он.

"Башнефть" получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с ЛУКОЙЛом создала СП "Башнефть-Полюс" (74,9% у "Башнефти") для их разработки.

Эти месторождения являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России. Суммарные извлекаемые запасы месторождений Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации (категории С1 + С2) и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн нефти. Запасы извлекаемого газа (С1 + С2) оцениваются приблизительно в 14 млрд куб. м, что эквивалентно 2,1% общего объема добытого газа в России в 2013 году. По словам Михайлова, "Башнефть" планирует использовать попутный газ с месторождений для увеличения нефтеотдачи, используя технологию водогазового воздействия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама