Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК: ситуация с газом на Украине не отразится на мировых ценах

16 июня 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Картель ожидает быстрого урегулирования разногласий между Россией и Украиной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в отношениях России и Украины по газу носит локальный характер и не отразится на мировых ценах на газ. Такое мнение в ходе Мирового нефтяного конгресса в Москве выразил генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулла Эль-Бадри.

"Ситуация на Украине уже длится два-три месяца, пока это никак на мировые цены на энергоносители (нефть и газ) не повлияло. И вряд ли повлияет. Да, последние два-три дня рынок нервничает из-за событий в Ираке и на Украине. Но, как сказало российское руководство, на поставки газа в Европу это не повлияет, это локальная проблема", - сказал Эль-Бадри журналистам.

Европейские потребители получают газ в полном объеме.

По его словам, ОПЕК ожидает быстрого урегулирования разногласий между Россией и Украиной. 

"Проблема с Украиной будет очень скоро решена. Все вернется в нормальное русло. И в России начнется обычный инвестиционный процесс", - заявил генеральный секретарь ОПЕК.

Вместе с тем, ОПЕК рассматривает Россию как энергетический хаб между Европой и Азией, заявил генеральный секретарь организации..

"Это хаб между Европой и Азией, и тридцатилетний контракт на поставку российского газа в Китай - это очевидный знак того, что спрос в Азии будет расти в течение десятилетий. Россия в этой ситуации выступает центром будущего глобальной энергетики", - заявил Эль-Бадри, назвав диалог ОПЕК с Россией "здоровым".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 мая 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама