Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Германия потребовали от США прекратить субсидирование корпорации Boeing

16 июня 2014, 16:44 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Своими действиями США нарушают правила и нормы ВТО, указывается в заявлении
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция и Германия потребовали от США прекратить субсидировать авиастроительную корпорацию Boeing. Совместное заявление на эту тему сделали сегодня в Тулузе французский министр экономики Арно Монтебур и его германский коллега Зигмар Габриэль. Министры посетили расположенные рядом с Тулузой заводы европейской корпорации Airbus.

 

"Два наших правительства призывают Соединенные Штаты вести честную конкурентную борьбу, а не такую борьбу, при которой используются государственные дотации размером в миллиарды долларов", - сказал, в частности, германский министр.

По его словам, Франция и Германия ожидают от Европейской комиссии, что в ходе нынешних торговых переговоров с США она обратит внимание руководства этой страны на то, что они своими действиями нарушают правила и нормы Всемирной торговой организации, поскольку выделяют дотации своей промышленности.

В свою очередь, Арно Монтебур отметил, что европейские страны вынуждены вести борьбу, находясь в условиях, когда правительство США направляет дотации Boeing. "Мы боремся за то, чтобы европейские государства поддерживали "Эрбас", который является корпорацией - мировым лидером", - заявил он.

Boeing и Airbus ведут напряженную борьбу за рынки сбыта, в частности, за китайский рынок. В прошлом году американская компания поставила в КНР 143 самолета, а французская авиастроительная корпорация - 133.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама