Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава BP Дадли заявил, что его отношения с "Роснефтью" ограничиваются бизнесом

16 июня 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Так глава BP ответил на вопрос о влиянии западных санкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава BP Роберт Дадли заявил ИТАР-ТАСС, что его отношения с "Роснефтью" и ее президентом Игорем Сечиным ограничиваются бизнесом BP.

"Моя роль в совете директоров "Роснефти" имеет большое значение для BP и взаимодействия с российскими партнерами. А все мое взаимодействие с "Роснефтью" ограничивается бизнесом BP", - ответил он на вопрос ИТАР-ТАСС о том, повлияли ли западные санкции на операционное взаимодействие с "Роснефтью" и его личные отношения с Сечиным.

BP готова работать с новыми иностранными акционерами "Роснефти" в случае ускоренной приватизации части госпакета в пользу стратегического инвестора, заявил ИТАР-ТАСС исполнительный директор BP Роберт Дадли.

Ранее источники ИТАР-ТАСС говорили, что предложения ускорить продажу части госпакета акций "Роснефти", возможно, в пользу стратегического инвестора из Азии обсуждались на последнем заседании президентской комиссии по ТЭК.

"У меня нет инсайдерской информации о планах правительства России по ускоренной продаже госпакета. Мы вполне удовлетворены долей в капитале "Роснефти" на уровне 19,75%. Это стабильный уровень, у ВР нет намерения продавать акции, будущее у компании вполне светлое. Мы готовы работать и с другим иностранным стратегическим партнером (в капитале "Роснефти". - ИТАР-ТАСС)", - заявил Дадли, уточнив, что, ответив на вопросы ИТАР-ТАСС, пойдет на переговоры с китайской Sinopec. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама