Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле участники мирового нефтяного конгресса обсудили строительство газопровода в Китай

16 июня 2014, 20:21 UTC+3

"Обсуждали долгосрочные, рассчитанные на десятилетия проекты", - сообщил основатель кембриджского экспертного центра IHS CERA Дэниэл Ергин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Участники Мирового нефтяного конгресса на приеме в Кремле обсуждали перспективы разработки Баженовской свиты и китайский контракт "Газпрома", рассказал ИТАР-ТАСС основатель кембриджского экспертного центра IHS CERA Дэниэл Ергин. Прием был закрыт для прессы.

"Обсуждали долгосрочные, рассчитанные на десятилетия проекты. Я не слышал, чтобы в беседах затрагивались вопросы текущей повестки дня. Все сосредоточены на долгосрочных перспективах. В частности, обсуждались разработка Баженовской свиты и проект строительства трубы в Китай. Этот трубопровод - огромное событие, которое меня лично потрясло. Российско-китайская труба - это что-то невероятное. Экономическая логика при подписании такого долгосрочного контракта должна была быть очень сильной", - сказал он.

Расширение газотранспортной сети на востоке России необходимо для увеличения поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 21 мая предправления "Газпрома" Алексей Миллер и президент китайской CNPC Чжоу Цзипин подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в КНР. 30-летнее соглашение предусматривает экспорт 38 млрд куб. м российского газа в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама