Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская делегация 17 июня отправится в Европу на переговоры по реверсу газа

16 июня 2014, 21:23 UTC+3 КИЕВ
Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что Киеву предлагают газ дешевле $350 за 1 тыс. куб. м
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Делегация с Украины 17 июня отправится в Европу на переговоры по вопросам организации реверсных поставок природного газа. Об этом заявил глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Глава компании сообщил, что стране предлагают "дешевый газ, дешевле даже $350, [а именно] $320 [за 1 тыс. куб. м]". "Это европейские компании, которые владеют ресурсом и готовы его поставить на Украину", - пояснил Коболев. Он напомнил, что в настоящее время украинская сторона работает в этом направлении с такими компаниями, как RWE и Gaz de France. Коболев подчеркнул, что "есть предложения и от других компаний".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Нафтогаза", на заседании правительства в понедельник Коболев заявил, что компания обратилась к Еврокомиссии с предложением "об открытии "большого реверса" по словацкому направлению". "В настоящее время объем газа, поставляемого путем реверсных поставок, составляет примерно 16 млн куб. м в сутки, в дальнейшем компания планирует увеличивать объемы таких поставок", - пояснили в пресс-службе.

Глава компании сообщил, что в подземных хранилищах страны в настоящее время находится "почти 14 млрд куб. м газа". "Потребности внутренних потребителей Украины могут быть обеспечены за счет собственной добычи и существующих резервов газа в ПХГ", - сообщили в компании.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама