Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне превысила $113 за баррель

16 июня 2014, 20:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Нефть дорожает на фоне кризиса в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в британской столице выросла и превысила $113 за баррель на фоне опасений по поводу ситуации в Ираке.

По мнению аналитиков, дальнейшее развитие ситуации на нефтяных рынках будет зависеть от того, насколько серьезно военные действия могут отразиться на нефтяной отрасли страны и какие шаги предпримут США, чтобы поддержать иракские власти в борьбе с группировкой "Исламское государство в Ираке и Леванте".

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе нефтяной смеси марки Brent повысилась на $0,57 и составила $113,03 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти WTI с поставкой в июле на промежуточной отметке сессии выросла на $0,15 и достигла $107,06.

"Мы наблюдали первоначальный шок, сейчас мы должны увидеть, какой именно ответ дадут на эту угрозу иракцы и насколько успешно они смогут противостоять ей", - считает аналитик по сырьевым рынкам датского Saxo Bank Оле Хансен.

"Дальнейший рост цен произойдет, если создастся реальная угроза для поставок нефти", - добавил он.

В настоящий момент военные действия не затронули районов добычи нефти и территорий, где проходят нефтепроводы. По мнению экспертов, угроза может возникнуть, если исламисты создадут угрозу для нефтепровода Киркук - Джейхан.

Аналитик Commerzbank Карстен Фритш считает, что "Brent отыграет обратно львиную долю недавнего роста цены". "Несмотря на это, угроза гражданской войны оправдывает надбавку за риск, поскольку ожидавшегося увеличения добычи нефти в Ирка может не произойти вследствие ухудшения ситуации с безопасностью и, как следствие, нежелания осуществлять инвестиции", - полагает Фритш.

По прогнозу аналитика компании Macquarie Group Викаса Двиведи, в четвертом квартале нынешнего года средняя цена нефти Brent может составить $116 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама