Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой": самолеты шестого поколения в России, возможно, будут беспилотниками

16 июня 2014, 23:56 UTC+3 МОСКВА

"Смотря как будет сформулирована цель создания", - отметил замгендиректора компании Виктор Поляков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шестое поколение самолетов в России, скорее всего, будет беспилотным. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор "Центра комплексирования" Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), заместитель генерального директора компании "Сухой" по авионике Виктор Поляков.

"Сегодня про шестое поколение терминология и его родовые признаки не устоялись. Можно предположить, что, наверное, это будет какой-то беспилотный аппарат", - сказал Поляков.

По его словам, американцы после создания истребителей пятого поколения (самолеты F-22, F-35) "активно занялись беспилотниками", но, тем не менее, появилась информация, что они параллельно ведут разработку пилотируемого самолета следующего поколения.

"Он будет шестым или седьмым поколением, пока не могу сказать, потому что все определяется назначением. Смотря как будет сформулирована цель создания", - отметил представитель "Сухого".

Как ранее заявлял главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, беспилотная авиация в будущем будет решать не только разведывательные, но и стратегические ударные задачи, поэтому Военно-воздушные силы России должны освоить беспилотники и уметь грамотно применять их.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама